Willkommen auf der Website der Gemeinde Trimbach

Von hier aus k?nnen Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:

Information zur Corona-Situation an der Schule Trimbach

Liebe Eltern

Aufgrund der Lageanalyse wird ab Montag, 13. September 2021, die Schutzstufe «Nest» auf die Schutzstufe «Cocon+» erhöht. Schulen bilden während den Unterrichtszeiten in sich geschlossene Betriebe, sie sind nicht Teil des öffentlichen Raums. Zur Schule gehören die Schülerinnen und Schüler, die Lehrpersonen, die Schulleitung und das weitere Personal der Schule.

Seit Beginn des Schuljahres 2021/2022 stehen wir schweizweit an der Schwelle von der Stabilisierungs- zur Normalisierungsphase. Dank der sehr hohen Impfquote und der Fortführung der bewährten Basismassnahmen Hygiene, Distanz und regelmässiges ausgiebiges Lüften, der situativen Anwendung des «STOP-Prinzips» sowie der Abgrenzung des Schulbetriebs von der öffentlichen Nutzung des Schulraums, können wir diesen Übergang nehmen und ins Schuljahr ohne generelle Maskenpflicht starten.

Das Volksschulamt Kanton Solothurn hat deshalb die generelle Maskenpflicht per
16. August 2021 aufgehoben.

Die Richtlininen und Schutzkonzepte betreffend Covid-19 sind auf die Vorgaben vom Bund und Kanton angepasst worden und gelten bis auf Widerruf.

Wir sind jederzeit daran, die Richtlininen und Schutzkonzpete auf die neuen Vorschriften zu überprüfen und die notwendigen Anpassungen vorzunehmen.

Das Schutzkonzept der Schule finden sie hier:

Symptome
Sollte Ihr Kind Symptome aufweisen, können Sie das Vorghen hier nachlesen:
Vorgehen bei Symptomen: https://trimbach.ewolke.ch/index.php/s/yG42GQywfQofHEt

Wichtig ist, dass nur gesunde Schülerinnen und Schüler die Schule besuchen.

Zutritt zur Schule

Das Betreten der Schule ist für Eltern und externe Personen nur nach einer terminlichen Vereinbarung möglich. Melden Sie sich deshalb im Voraus bei der jeweils zuständigen Person telefonisch oder per Mail an. Sie werden anschliessend einen Termin erhalten. Im Eingangsbereich und den Innenanlagen des Schulareals gilt Maskenpflicht für erwachsene Personen. Schülerinnen und Schüler der Primarschule dürfen freiwillig eine Maske tragen (müssen diese aber selber kaufen). Für Schülerinnen und Schüler ab der Sekundarstufe gilt weiterhin die Maskenpflicht. Die Schutzmasken werden für diese Schülerinnen und Schüler von der Schule zur Verfügung gestellt und können bei den Lehrpersonen bezogen werden.

Auslandreisen
Bei Reisen ins Ausland bitten wir Sie, zu überprüfen, welche Regelungen bei der Rückkehr gelten. Sollte eine Quarantäne eingeleitet werden müssen, informieren Sie die Schule rechtzeitig und teilen mit, von wann bis wann diese dauert. Die Regelung bei einer Einreise in die Schweiz finden Sie unter folgendem Link: Regelung_Einreise

Weitere Informationen können Sie unter nachfolgenden Links einsehen:

- Allgemeine Infos Schule: https://trimbach.ewolke.ch/index.php/s/EorCiGXiF5K5yWp

- Hygiene und Verhaltensregeln (BAG): verschiedene Sprachen

Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden:

Schulsekretariat Trimbach
Frau E. Aebi